站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局党委中心组(扩大)学习《中华人民共和国宪法修正案》
时间:2018-04-04 来源:
4月3日,贵州证监局召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。
会上,局党委书记杨光带领全局干部学习了修正案全文和十二届人大常委会副委员长兼副秘书长王晨关于修正案的说明,传达了中央、会党委对深入学习宣传贯彻宪法的部署和要求。杨光同志强调,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,全局干部要高度重视,立足本职工作,认真学习宣传贯彻宪法。一是继续组织深入学习。党委中心组、各党支部要将学习宣传贯彻宪法作为“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合开展,组织多种形式的学习交流活动,让全局干部全面领会、准确把握修正案的核心要义和精神实质,学懂原文、悟透原理,不断增强学习宣传贯彻宪法的自觉性和坚定性。二是切实增强法制意识。实际工作中,全局干部要做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,持续弘扬宪法和法治精神,提高依法全面从严监管水平,自觉用法治思维、法治方式开展各项监管工作,为辖区资本市场健康稳定发展作出新的贡献。
会后,全体处级干部面向国徽进行了宪法宣誓。
 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号