站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
积理性投资之跬步,至投资者保护之千里
贵州辖区投资者健步行走暨“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动开幕
贵州辖区投资者健步行走暨“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动开幕 时间:2018-03-29 来源:
最是一年春好处!3月23日,贵州证监局联合贵州证券业协会组织开展的辖区投资者健步走暨“理性投资从我做起”投资者教育专项活动启动仪式踏着春天的脚步拉开了序幕,辖区近300名投资者参与了此次活动。
呼吸着春天的气息,欣赏着观山湖公园的美景,参与健步行走的辖区从业人员和投资者谈论着理性投资的心得体会,交流着证券投资知识,分享着成功的投资经验。全程4公里的绕湖一周健步走在欢声笑语中达到了终点。此次投资者健步行走活动,给辖区证券经营机构和投资者创造了一个沟通交流的平台,理性投资理念、价值投资和长期投资的文化得到了有效宣扬。
相比较于发达地区,贵州辖区投资者存在金融知识匮乏、专业水平参差不齐、风险防范能力普遍偏低等特殊状况,因此贵州辖区的投资者教育活动将更加重视风险提示、知识普及等内容,同时注重探求投资者对理性投资的需求。在持续两个月的“理性投资从我做起”投资者教育专项活动上,贵州证监局将指导贵州证券业协会、辖区证券经营机构和省级投教基地开展丰富多彩的投教活动。在形式上,除了通过动画、漫画、微电影、图文信息在新闻媒体、报刊杂志、互联网终端等信息载体宣传真实案例、政策法律法规以及证券投资知识外,还将通过制作形式新颖的投教手机网络游戏,寓教于乐;在现场宣传活动上,除了举办投资者座谈会、专题讲座、公开课,走进上市公司、走进营业部等方式,还结合贵州地区少数民族多的特点,将投教活动走进村寨、走进少数民族,利用农民讲习所等方式开展活动;在宣传主体上,除了证券经营机构,还将利用辖区三家省级投教基地组织特色投教宣传活动,组织投资者走进投教基地了解投保知识。
保护辖区中小投资者的合法权益是贵州证监局工作的初心和使命,也是辖区监管工作的最终目的。贵州证监局推进丰富多彩的投资者教育工作,将促进各方形成投资者保护的合力,切实履行保护中小投资者合法利益的职责和使命。古语说,不积跬步无以至千里。贵州证监局希望辖区投资者积理性投资之跬步,至保护自身利益之千里。
 
 
 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号