站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
凝聚行业扶贫力量,让十九大的阳光照耀黔中大地
贵州证券期货业捐建十所希望食堂,解决贫困地区2000余名师生就餐环境问题
贵州证券期货业捐建十所希望食堂,解决贫困地区2000余名师生就餐环境问题 时间:2017-11-28 来源:
近日,贵州证券期货业捐赠希望食堂落成仪式在贵州省安顺市关岭县花江镇弄袍小学举行。贵州证监局党委委员、副局长张国辉,安顺市副市长周丽莉,贵州证券业协会,关岭、紫云、镇宁三县教育部门相关负责人参加仪式。
经过项目考察、发起倡议、募集资金和历时3个多月的建设,10所“希望食堂”共1500平方米全部建成投入使用。此次捐赠共捐款185万元,惠及关岭、紫云、镇宁3个民族自治县10所村级小学,改变此前乡村小学学生露天游牧式的就餐环境,得到2000余名师生热切欢迎。“以前没有食堂,在学校就餐是游牧式的一餐。平时不下雨,大家蹲在大树下、操场上,满校园跑着吃。如果下雨,老天又给我们准备了一汤,两菜一汤就变成了‘两菜两汤’。现在我们有了食堂,再也不用吃那天助的‘两菜两汤’了”,受捐学生代表质朴的发言感动了在场的每一个人。仪式现场,安顺市政府、市教育局及捐赠单位代表分别讲话,弄袍小学学生为与会人员佩戴红领巾并举行升旗仪式。
张国辉指出,此次捐赠是一项体现爱心、温暖人心、凝聚人心的善举,也是一件弘扬传统美德、共创美好生活的实事、好事。孩子是国家和民族的未来,贫困地区的孩子需要社会更多的扶持和关怀,证券、期货、基金等金融机构作为资本市场的建设者、推动者、受益者,参与脱贫攻坚、开展爱心捐赠义不容辞、责无旁贷。此次捐建“希望食堂”既是贵州证监局精准帮扶安顺市在教育领域的落地项目之一,也是贵州证券行业服务脱贫攻坚、履行社会责任的又一次生动实践。
张国辉表示,贵州证监局将把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神成果体现在服务脱贫攻坚的实绩上,深入贯彻落实中国证监会、贵州省委省政府关于脱贫攻坚各项决策部署,以实际行动把扶贫这项崇高的政治责任扛在肩上,凝聚行业力量,发挥行业优势,聚焦精准扶贫、精准脱贫,多渠道、多方式增加对贫困地区的支持,加大对贫困地区金融服务力度,积极发挥资本市场在脱贫攻坚中的积极作用。
 
 
 
 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号