站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
学习新政促规范 明确要求重成效—贵州证监局举办2017年上市公司董监事培训
时间:2017-11-27 来源:
2016年以来,贵州辖区7家公司A股上市,年平均增长率达到20%以上,在西部十二省市位居第二,上市企业涉及医药化工、基础民生等多个行业,覆盖面广,受众范围大,引领带动贵州经济持续高速发展,成绩显著。
为进一步提升上市公司董监事合法合规意识,及时掌握资本市场最新政策动态,尤其是新上市公司董监高,刚进入资本市场,存在规范意识欠缺,政策理解不到位等情况,我局悉心准备,举办2017年上市公司董监事培训班。一是精选培训专家。针对辖区上市公司行业分布较广、需求各异的特点,我局协调邀请证监会上市部、上海证券交易所上市公司监管部、深圳证券交易所中小板公司管理部的三位专家,充分发挥他们理论知识强、实践经验丰富的特点,为参会人员提供多层次的培训。二是精心设计课程。2016年以来贵州新增上市公司数量较多,大部分是资本市场的新手,为此我局安排上市公司规范运作等基础课程,重点讲解三会运作、募集资金管理。内部控制,针对性强,重点突出;另外,培训会还对信息披露、减持股份、并购重组等新规进行了详细讲解,满足大家不同需求。三是精准培训对象。本次培训我局要求近一年来新上市公司必须参加,旨在规范新任董监事对资本市场的规矩意识、促进公司规范运作水平。鼓励其他上市公司积极参与,加强新规新政的学习,主动防范风险。
贵州上市公司董事、监事,贵州证券业协会、贵州证监局部分人员近200人参加培训。培训会上,我局副局长程催禧肯定了贵州辖区上市公司近年来的成绩。明确要求辖区上市公司要以学习党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神为契机,充分发挥上市公司在经济发展中的引领作用,坚持服务实体经济的上市公司本源,不断提高信息披露质量、完善内控建设、强化规范运作意识、严把风险控制关,切实提高上市公司质量。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号