站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州辖区“规范促发展”公司治理 网络知识竞赛活动落下帷幕
时间:2017-11-27 来源:
为推动贵州辖区上市公司和新三板挂牌公司进一步提升规范运作意识,激发其学习法律法规的内生动力,强化自律管理,近日,贵州证监局联合贵州证券业协会举办了以“规范促发展”为主题的公司治理网络知识竞赛活动,辖区共有上市公司和新三板挂牌公司38家400余人参赛,其中上市公司25家,新三板挂牌公司13家。
竞赛活动开始前,贵州证监局、贵州证券业协会精心组织。专门向上市公司、新三板会员提前发出通知并动员,详细说明举办竞赛的目的、意义、规则、要求、内容等。组织人员出题并反复斟酌研究,确保竞赛题目的价值和准确性。对竞赛系统及网络进行反复演练,确保竞赛公平、公正并顺利开展。
在为期一周的激烈角逐中,5名一等奖、10名二等奖、20名三等奖、2个优秀组织奖脱颖而出。贵州证监局程催禧副局长在颁奖仪式上指出,公司规范运作是稳定发展的前提,也是公众公司最基本的要求,各公司一定要按照法律法规的要求,做好内控合规,不断完善公司治理,提升规范运作水平,守住不发生违法违规问题的底线。他鼓励大家要争当法律法规的传播者,勇做规范发展的带动者。
本次竞赛得到了参与者的高度认可,他们认为,通过竞赛,不但可以提高学习法律法规的积极性,也是对自身法律法规掌握情况的一次检验。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号