站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
认真学习贯彻党的十九大精神 切实提高辖区上市公司质量——贵州证监局举行学习党的十九大精神宣讲会
时间:2017-11-27 来源:
2017年11月17日,贵州证监局举行学习党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神宣讲会,贵州证监局党委委员、副局长程催禧向贵州27家上市公司董事、监事、董秘进行宣讲,对上市公司开展学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神提出明确要求。
程催禧以“认真学习贯彻党的十九大精神 切实提高辖区上市公司质量”为题,紧扣党的十九大报告,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统解读,并就习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的历史地位、重大意义和深刻内涵进行全面深入地阐释。
会议对贵州辖区上市公司组织开展党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的学习宣传贯彻提出明确要求。辖区上市公司必须将学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,把党的十九大报告、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神、习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神紧密结合起来,以提升上市公司质量为根本,真正做到“学懂、弄通、做实”。
宣讲会上,程催禧肯定了贵州辖区上市公司近年来在服务和带动实体经济发展、产业结构转型升级、服务社会和回馈社会等方面所取得的可喜成绩,通报了部分上市公司存在的问题。要求辖区上市公司要以学习党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神为契机,深刻学习领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,树立新时代意识、把握新时代机遇,坚持党对一切工作的领导,充分发挥上市公司在经济发展中的“火车头”作用,坚持服务实体经济的根本使命,为贵州省守好发展和生态两条底线,发挥后发赶超优势,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来做出贡献。在实际工作中,辖区上市公司要在提高信息披露质量、完善内控建设、强化规范运作意识、维护投资者权益、严把风险控制关、推动并购重组、提高直接融资比例等方面下功夫,切实提高上市公司质量,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。
贵州上市公司董事、监事、董秘,贵州证券业协会、贵州证监局部分人员共180人参加宣讲会。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号