站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州省在深交所成功发行400亿元地方政府债券
时间:2017-11-17 来源:
近日,贵州省在深交所成功发行政府债券400亿元,金额占深交所今年发行地方债的40%。这是贵州省首次在交易所发行政府债券,也是继四川、广东、河北及广西后在深交所发行的第五批地方债。本次发行平均认购倍数为3.93倍,创贵州省地方债招标认购倍数的新高。专业机构对贵州地方债的涌跃认购,反映了资本市场对贵州经济发展充满信心,对引导各类资金投资贵州起到较好的示范效应。
在交易所市场发行地方债券,是深化地方债务发行改革、优化地方债发行渠道的重要方式。贵州证监局高度重视贵州省债务发行改革,积极推动贵州地方政府债券在交易所发行。一是去年3月,我局就主动向省政府报送了建议在交易所发行地方政府债的报告,详细分析了在交易所发行地方债的可行性、优势等。二是由杨光局长带队,多次向省政府有关领导汇报在交易所发行地方债的相关情况,得到有关领导的充分肯定。三是邀请债券部蔡建春主任一行来贵州亲临指导,与贵州省财政厅召开座谈会,详细介绍交易所债券市场的基本状况、发展形势以及各省在交易所市场发行地方债情况。四是持续跟踪关注交易所地方政府债系统平台建设、地方债发展等情况,及时向地方金融、财政部门沟通反馈。五是推动沪深交易所与贵州省财政、金融等部门建立常态化联系机制,持续跟踪关注贵州省地方政府债发行动态,向相关人员详细介绍交易所债券的发行方式、基本流程、交易制度等技术性问题。
交易所发行地方政府债,为地方政府提供了又一融资渠道。下一步,我局将一如既往的做好与证监会、交易所以及地方政府的沟通协调工作,发挥好特长,扮演好角色,推动地方政府更加深入的了解在交易所发行政府债的特点、优势等,并努力协调解决好在发债过程中遇到的困难和问题。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号