站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
重走长征路 建功新时代——贵州证监局组织开展主题党日活动
时间:2017-11-15 来源:
2017年11月9日至10日,贵州证监局组织党员干部赴四渡赤水纪念馆、红一军团纪念馆和“四渡赤水”部分渡口,开展“重走长征路、建功新时代”主题党日活动,通过瞻仰革命遗址、重温入党誓词、回顾党的历史、回望奋斗历程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,从长征精神中汲取干事创业的磅礴力量。
习近平总书记指出:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量”。在四渡赤水纪念馆、红一军团纪念馆、耿飚将军纪念馆,馆内陈列的一张张图片、一幅幅文字、一件件实物、一幕幕影像,生动再现红军四渡赤水的恢弘场面,深深震撼着每个党员的心灵。全局党员干部在解说员的引导下,重温红军前无古人、艰苦卓绝的奋斗征程,感受生死关头中国共产党展示出的强大的“挽狂澜于既倒”、扭转乾坤能力。红军每迈出一个胜利的步伐,都是中国共产党正确领导的结果。长征路上,红军讲得最多的一句话就是:“只要跟党走,一定能胜利”。跟着党走,不仅是当时广大红军战士面对困难时的致胜法宝,也是当下新的长征路上广大党员干部的坚定选择。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在四渡赤水雕塑前,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严表达“不忘初心,继续前进”的决心,铿锵有力的宣誓声久久回荡。
沿着革命先辈们的足迹重温历史,大家心情久久不能平息,革命先辈们对党对事业对人民的无限忠诚令人由衷钦佩。通过重温革命历史,缅怀革命先辈,传承红色基因,强化党性教育,进一步增强了对党忠诚、勇于担当、团结奋进的政治定力,激发了全体党员不怕艰苦、踏实肯干、勇当表率的革命精神。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家纷纷表示,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚决坚持加强党的领导,在政治立场、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合辖区市场实际和岗位职责,切实推进辖区资本市场稳定健康发展。
 
 
 
 
 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号