站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局赴贵阳市旅文集团调研
时间:2017-10-09 来源:
2017年9月28日,贵州证监局党委委员、副局长程催禧带队到贵阳市旅游文化产业投资(集团)有限公司(以下简称“旅文集团”)就旅文集团利用资本市场发展情况进行调研。贵州证监局公司监管处、贵州证券业协会相关负责人参加调研。
在调研会上,旅文集团党委副书记、纪委书记刘义宁对公司基本情况、发展思路、实体化转型部署、新三板运作及项目投融资等方面的内容进行汇报,希望贵州证监局在企业借力资本市场谋求更大发展,助推贵州旅游产业“井喷式”增长给予专业指导。
程催禧副局长在认真听取旅文集团汇报并详细了解公司资本市场发展规划后指出,近年来我国资本市场发展形势良好,旅文集团作为具备发展潜力、绿色产业特点突出、发展思路清晰的优质企业,应充分抓住机遇,借力资本力量实现做大做强。第一,要不断丰富企业管理经验,理清战略思路,精准产业定位,紧扣发展节点,依托省会优势整合贵阳市旅游资源,在景区景点的品质化上狠下功夫。第二,旅游类企业特点突出,如何区分景区经营性收入和门票收入是必须要重视的核心问题之一,旅文集团要全面借助专业机构力量,从一开始就做出科学、严谨、真实、明晰的财务报告。第三,要前瞻性、针对性和有效性的进行工作部署,以天河潭景区为核心进行其他相关旅游景区和旅游产品整合,力争实现整体上市。第四,要充分利用资本市场融资工具。针对不同项目资源要充分考虑其周期性,合理利用公司债、PPP项目资产证券化等资本市场融资工具,优化资产结构,丰富融资渠道。第五,要采取分层推进的思路,成熟一个项目推出一个项目,尚不具备上市条件的公司,可先申请在新三板挂牌,利用新三板融资功能做强做优。最后,希望旅文集团把握贵州旅游产业“井喷式”发展的历史机遇,充分利用好桃源河成功挂牌的新三板平台,发挥贵州新三板旅游第一股的“领头羊”优势,带领贵州旅游产业积极借助资本力量做得更强、走得更远。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号