站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
立足“大扶贫”、“大数据” 打开投资者保护工作新局面——贵州省证券期货投资者教育基地授牌仪式
时间:2017-07-12 来源:
为提高投资者保护教育的深度和广度,培育成熟理性的投资者队伍,促进辖区资本市场持续健康发展,贵州证监局根据中国证监会的工作要求,特邀请国家级投教基地专家和行业专家组成专家组,完成了贵州辖区首批省级证券期货投资者教育基地评审命名工作,于2017年6月30日成功举办了贵州省证券期货投资者教育基地授牌仪式,贵州证监局党委委员、副局长张国辉同志出席并授牌。
会上,此次三家授牌投教基地以视频短片的形式向参会嘉宾展示了基地建设运行情况、特色优势。华创证券(实体)投资者教育基地选址于贵州省国家级扶贫开发工作重点县瓮安县,旨在依托丰富的少数民族资源,提高居民的投资理念和风险意识,是一种真正意义上的技术式扶贫和造血式扶贫。华创证券(互联网)投资者教育基地充分利用贵州这个国家大数据综合试验区的先进技术资源,侧重于在线答疑智能机器人开发建设,有效地解决了投资者答疑的难题。海际证券(互联网)投资者教育基地,借助“一官两微”——基地官网、微博、微信的三位一体的宣教模式,自主创新投教产品,高产高效,跟踪解读政策新规和热点问题,为投资者提供高效便捷的投教服务。三家投教基地代表表示,将把投教基地建设成为区域投资者保护的主阵地、主渠道、主力军,在突出特色、创新形式、丰富载体上下功夫,持续做好投资者保护教育工作,进一步做到有责任、有态度、有担当。
张国辉副局长特别强调,投教基地是辖区投资者保护工作的桥头堡,肩负着唤醒“股东意识”,推动“股民”向“股东”转变的责任,并且提出了三点要求:
一是抓特色,树立行业品牌形象。投教基地要立足“大扶贫”“大数据”战略部署,将基地建成行业形象,有贵州民族特色的“投资者家园”。二是动起来,扮演好“桥头堡”角色。结合7月1日正式施行的《证券期货投资者适当性管理办法》和正在开展的“明规则、识风险”专项宣教等活动,丰富机构投教活动形式。三是共成长,打开投资者保护新篇章。呼吁辖区投资者,特别是中小投资者主动参观投教基地,提升金融知识储备,提高风险防范能力。与投教基地共同成长,一起打开辖区投资者保护的新篇章。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号