站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
贵州证监局与安顺市政府签订对口精准帮扶协议
时间:2017-04-20 来源:
为深入贯彻《中国证监会关于发挥资本市场服务国家脱贫攻坚战略意见》,落实贵州省委、省政府工作部署特别是“2017年脱贫攻坚春季攻势行动令”要求,在前期对安顺市精准脱贫调研的基础上,4月13日,贵州证监局与安顺市人民政府签订对口精准帮扶协议。贵州证监局党委委员、副局长张国辉,安顺市市委书记曾永涛出席仪式并讲话,市委常委、常务副市长赵贡桥主持签约仪式。
会上,张国辉副局长代表贵州证监局对协议的签订表示祝贺,并对安顺市政府一直以来对我局工作的大力支持表示感谢。他指出,安顺市作为资本市场服务脱贫攻坚全省首个试点,贵州证监局将建立扶贫协作机制,有效引导资本市场资金、项目、信息、管理、技术、智力等方面资源聚焦安顺,依托多层次资本市场建设,以产业扶贫和爱心扶贫为重点,优先支持贫困地区企业利用资本市场资源,拓宽直接融资渠道,提高融资效率,降低融资成本,组织和带动辖区市场主体为安顺市打赢脱贫攻坚作出应有贡献。
曾永涛书记代表市委市政府向贵州证监局多年来对安顺的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,帮扶协议推出的15条帮扶措施,内容涵盖资本市场方方面面,从企业股份制改造到引入战略投资,从辅导验收到上市融资,从引进证券期货经营机构到维护市场稳定,从资金扶贫到产业扶贫等为对口精准帮扶提供了一条龙一站式服务。贵州证监局的对口精准帮扶,必将为安顺脱贫攻坚、同步全面小康注入更多活力。
下一步,贵州证监局将与安顺市紧密对接,抢抓机遇,深化细化各项工作,力争资本市场服务脱贫攻坚取得实效。


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号