站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广西证监局成功举办地方国有企业公司债券融资专题培训
时间:2020-06-30 来源:

 

为进一步支持地方国有企业利用交易所债券市场拓宽融资渠道,提高直接融资效率,借力资本市场快速发展,近日,广西证监局联合南宁市政府有关部门在南宁市成功举办国有企业公司债券融资专题培训。南宁市有关部门及市属主要国有企业相关负责人等近40人参加了培训。

本次培训是广西证监局在调研摸排辖区特定区域公司债券发行人特点和融资需求情况的基础上,联合地市一级政府有关部门举办的区域性专题培训。培训会上,来自沪深证券交易所讲师重点围绕新《证券法》实施以来,公司债券有关政策及发行实务、资产证券化和REITs等进行了深度讲解,参会企业与交易所讲师就具体问题进行了互动交流。会后,参会企业表示本次培训非常解渴、及时、针对性强,特别是对公司债券审核流程、各种公司债券创新品种等有了更为全面深入的了解,个别企业已着手准备发行债券或ABS类产品,培训成效显著。

今年以来,特别是疫情发生后,广西证监局积极开展调查研究活动,系统梳理辖区企业融资特点和现实困难,坚持靠前服务,加强政策宣导,实现了疫情防控期间广西企业融资渠道畅通有保障,融资规模稳中有升,相关工作得到了自治区领导的高度肯定。下一步,广西证监局将在从严监管、严控风险的基础之上,继续加大主动服务的力度和水平,助推辖区企业高质量发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号