站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广西证监局党支部拓展党性锻炼形式 深入开展防非宣传教育主题党日活动
时间:2020-01-13 来源:

    针对当前非法证券期货等非法金融活动向偏远地区渗透蔓延态势,为防范金融风险,帮助基层群众提升辨别力和自我保护意识,守好钱袋子,增强支部党员宗旨意识和服务意识,近期,广西证监局第三、第四党支部联合开展主题党日活动,深入贺州市昭平县开展防非宣传教育。

一是精心准备,明确重点。为确保活动取得良好效果,两个支部党员精心筹划安排,加强与贺州市金融办、当地3家证券经营机构的沟通,提前了解掌握当地非法证券期货活动形势、群众参与金融投资活动基本情况等,明确宣传教育重点、内容、方式,确保教育覆盖面和群众参与度。二是贴近群众,上门讲解。支部党员佩戴党徽,在人流量大的地点设置防非宣传党员志愿服务岗,用通俗易懂的当地语言,现场答疑讲解,帮助群众提升理性投资意识和防范非法金融活动的辨别力;走进社区挨家挨户向商铺和村民发放宣传海报、警示词条等投教产品,将防非宣传融入老百姓的日常生活。活动当日共发放宣教资料、投教产品4000余份,现场咨询近千人。三是缅怀先烈,不忘初心。宣传活动后,支部党员参观了中共广西省工委旧址、中共广西省工委历史博物馆等爱国主义教育基地,重温入党誓词,坚定理想信念,激励党员守初心、担使命,想群众之所虑、急群众之所难,转变作风争先锋,立足岗位做贡献。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号