站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广西证监局党委学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
时间:2018-07-11 来源:

   68,广西证监局组织党委中心组学习会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》精神。局党委班子成员参加了会议。

  在学习讨论中,局党委班子成员重温了党的十九大确定的新时期党的路线。一致认为,“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》出台很及时。《意见》从教育引导干部担当作为、树立重实干重实绩的用人导向、发挥干部考核评价的激励作用、为敢于担当的干部撑腰鼓劲、增强干部适应发展要求的本领能力、关心关爱干部、形成创新创业强大合力等七个方面提出了全面具体的工作要求,这些措施的落实,必将调动和激发广大干部的积极性、主动性、创造性,激励干部在新时代担当新使命、展现新作为。

  会议就贯彻《意见》精神提出要求。一是领导干部要带头。要求班子成员带头学习贯彻《意见》精神,做敢于担当的表率,同时,切实为敢于担当的干部撑腰,对干部关心关爱,让广大干部安心、安身、安业,推动广大干部积极作为,敢于担当。二是各支部要组织学习,深入领会《意见》精神。要求全体干部都要原原本本研读《意见》,深入领会新时代新担当新作为的深刻内涵,从全局和战略高度充分认识新时代新担当新作为的现实意义和长远意义,以思想自觉促进行动自觉。三是要完善制度机制。不断完善干部选拔和考核评价机制,坚持好干部标准,建立激励和容错纠错机制,激励广大干部奋发有为,培养一支高素质的监管干部队伍。四是要抓好调研推动。要按照证监会党委的部署要求,以“新时代新担当新作为”为主题,深入开展座谈讨论和调研,准确把握本单位影响干部担当作为的具体症结,有针对性地加以解决,着力创造激励干部担当作为的良好氛围。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号