站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广西证监局党委学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
时间:2018-05-15 来源:

57,广西证监局召开党委中心组学习会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。局党委全体班子成员出席会议。

习近平总书记的重要讲话是全面学习把握马克思主义的指导性文献。通过学习,大家更加深刻认识马克思主义在人类历史上的划时代意义,更加深刻体会马克思主义的强大真理力量,更加深刻了解马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。大家一致表示,面对改革发展稳定的重任,我们要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

会议对进一步加强理论学习做出部署:一是领导带头学习。党委班子成员要带头学原著、悟原理,在抓好领导干部自身学习的基础上,带动全局党员干部理论学习。二是抓支部学习。要求各党支部制定详细的学习计划并抓好落实,组织支部党员深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。三是强化学习保障。充实局阅览室藏书,增加马克思主义经典著作藏书量,为党员干部创造良好的学习环境,使得全体党员干部通过加强理论学习,进一步坚定理想信念,不断提高用科学理论指导实践、解决问题的能力。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号