站内搜索:
证券交易忌盲目 交易规则先熟悉
时间:2017-02-23 来源:

 

梁某在某交易日于14时58分通过电话委托以10.78元下单买入明牌珠宝200股,但未查到成交记录。经询问营业部,被简单告知由于其买入价低于该股票当日收盘价10.79元,故无法成交。梁某对此并不认可,认为是营业部的交易软件问题导致其无法正常成交,故向调解中心反映,要求该营业部赔偿损失。

调解中心调解员依据《深圳证券交易所交易规则》第2.4.2、3.5.2条,耐心向梁某解释,14:57至15:00为收盘集合竞价时间,成交价的确定原则为:(一)可实现最大成交量;(二)高于该价格的买入申报与低于该价格的卖出申报全部成交;集合竞价的所有交易以同一价格成交。由于梁某在14时58分以10.78元申报买入,低于收盘价10.79元,根据上述规则并不能成交。调解员同时建议梁某可尝试以显著低于集合竞价报价的价格少量申报买入该股票,以测试是否能最终成交。梁某最终信服该解释,并申请撤诉。

小提示:投资者进行证券交易前,要先对交易时间、交易价格确定方式等基本规则有所了解,避免因小误解造成大矛盾。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号