站内搜索:
新股申购环节多 中签缴款不能忘
时间:2017-01-22 来源:

 

何某之前申购了一只新股,但在手机交易软件里一直无法查询中签结果,在中签日也未接到营业部电话通知,只在收市后才发现中签提示短信。由于账户没有足够资金,被交易所认定为放弃认购。何某于是向调解中心反映,要求营业部就手机交易软件无法及时显示中签结果的问题给予合理解释,并就通知不到位赔偿其损失。

调解员查询相关法律法规后向何某解释,根据《上海市场首次公开发行股票网上发行实施细则》规定,“上交所将于T+1日盘后向证券公司发送中签结果数据,各证券公司营业部应于T+2日向投资者发布中签结果”,营业部以短信的形式通知中签结果已尽到了通知义务,电话通知并非法律强制性要求,希望何某理解自己有义务通过各种途径关注自身账户情况。同时,调解员要求营业部尽快向投资者解释如何通过交易终端查询新股中签情况。

最终,在调解员的调解下,营业部就未指导投资者做好手机交易软件版本升级工作向何某致歉,并取得了谅解。

小提示:2016年新股申购新规发布后,原来预先缴款改为确定中签数量后再进行缴款。投资者更应密切关注自己的账户,在新股申购后要及时查询新股配号及摇号结果,做到中签后及时缴款。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号