站内搜索:
现货交易陷阱多 谨慎参与防受骗
时间:2017-02-23 来源:

 

刘某于2013年10月至2013年12月,通过C公司介绍,与B公司签订了在A贵金属交易平台进行现货白银投资的协议。刘某先后在A平台亏损80余万元之后,发现A、B、C涉嫌诈骗,遂向公安机关报案。公安机关对B、C公司进行了调查,并抓获有关犯罪嫌疑人。经查,B公司为A平台的会员单位,C公司为B公司的代理机构,C公司在QQ群寻找目标客户,通过“一对一指导”、“盈利丰厚”等话术,蛊惑客户到A平台交易。上述公司涉嫌非法经营期货业务,公安部门以涉嫌非法经营罪进行立案查处。目前,法院已对C公司依法进行了判决并处罚金。

点评:

目前,一些地方交易场所打着石油、黄金、白银等现货交易的旗号,以高额回报等方式劝诱客户以类期货交易方式进行交易,有的还诱骗投资者频繁买卖以赚取巨额手续费,有的甚至与投资者进行对赌交易,造成投资者损失。在此提醒广大投资者,在进行投资交易之前,请务必了解有关交易资质、规则、投资风险等,以防上当受骗,遭受损失。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号