站内搜索:
广东辖区举办上市公司投资者网上集体接待日活动
时间:2017-05-16 来源:

 

为提高上市公司投资者关系管理水平,保障中小投资者合法权益,广东辖区近日举办了主题为“沟通互信,携手同行——构建和谐投资者关系”的上市公司投资者网上集体接待日活动,辖区110多家上市公司、近300名高管参加了活动。

本次活动分三个环节进行:一是主题授课环节。广东局投保处有关负责人分析了辖区近年来上市公司投诉举报特点与趋势,结合具体案例分析了上市公司信息披露和投资者关系管理等方面的风险点,督促上市公司练好内功,从源头上防范和化解风险,减少矛盾纠纷的发生。深交所市场监察部有关负责人介绍了深交所异常交易行为监管体系和预防内幕交易的措施,要求上市公司内幕信息知情人坚决杜绝内幕交易及泄露内幕信息行为。二是在线交流环节。出席上市公司高管集体在线,通过网上互动平台就2016年年报、公司治理、发展战略、股权激励等问题与广大投资者进行实时在线交流。活动期间,投资者共提出有关问题5129个,现场答复4151个,答复率近81%。互联网实时互动交流,让投资者更直观、便捷地了解到辖区上市公司情况。三是颁奖环节。活动协办单位全景网向辖区投资者关系管理工作开展良好的12家上市公司颁发了“投资者关系金奖”,有关公司董秘分享了投资者关系管理经验,较好起到了树立正面典型的作用。

本次活动是广东辖区“投资者关系管理月”的开端,接下来,辖区还将组织上市公司董秘在线值班回答投资者咨询提问,开展“走进上市公司”、“证券实务培训”等活动。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号