站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局认真落实新《证券法》“放管服”要求
时间:2020-07-01 来源:

 

新《证券法》实行以来,广东证监局认真落实“放管服”要求,进一步明确证券基金期货经营机构备案、报告工作指引及相关审阅工作要求,有效发挥备案审阅工作在相关行政许可事项取消或调整后的把关作用。一是及时在局互联网站更新行政许可事项服务指南,发布备案、报告事项清单,方便经营机构开展备案、报告工作。二是在梳理相关法律依据、总结备案审阅实践做法的基础上,制定证券分支机构负责人任职备案审阅指引等内部规程,规范备案审阅工作流程。三是切实做好备案审阅工作。对有关公司新任合规总监及董秘未获得高管资质测试证明的,要求按照有关规定取得资质测试证明;根据审慎监管原则,认真做好有关公司新一届董事会以及经营管理层相关人员的任职备案审阅工作,持续重点关注过渡期公司的经营管理与公司治理情况。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号