站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局多措并举持续推动新三板改革在辖区平稳落地
时间:2020-06-09 来源:
 
今年以来,广东证监局认真落实证监会全面深化资本市场改革工作部署,克服新冠肺炎疫情的不利影响,多措并举,扎实推进新三板改革在辖区落地。一是加强改革政策宣传。编发多期简报信息,引导媒体加强新闻报道,及时向地方政府通报新三板改革政策动向,宣传改革重要意义,积极建言献策,推动地方政府将支持新三板改革列入广东资本市场重点工作计划,研究出台企业挂牌精选层扶持政策,为改革营造良好的政策环境,调动辖区新三板公司到精选层挂牌发行的积极性。二是加强新三板公司培训。联合全国股转公司、广东新三板公司协会、新三板广州服务基地等单位,在疫情防控期间举办“挂牌公司申请公开发行并进入精选层业务规则解读”“新三板投资知识讲座”“新三板精选层估值方法探析”等线上培训,辖区参训新三板公司高管人员及投资者达385人次。近日,还联合汕头市政府举办“汕头市新三板公司规范运作培训会”,安排局相关监管业务负责人和行业专家进行专题授课,宣讲解读新《证券法》和新三板改革政策,汕头市各区县政府、有关部门和30家新三板公司负责人等近70人参加了培训。三是完善新三板公司辅导监管机制。疫情防控期间,及时优化新三板公司发行股票辅导备案监管流程,积极推行拟精选层挂牌公司线上辅导、非现场验收与现场验收相结合。同时,对符合条件的拟精选层挂牌公司加强持续跟踪指导,协调帮助解决问题,支持企业提高申报挂牌发行效率。
   截至目前,广东证监局已受理13家创新层挂牌公司的发行股票辅导申请。下一步,广东证监局将与地方政府和有关部门密切沟通协作,持续抓好新三板公司监管和服务工作,保障新三板各项改革措施平稳落地,支持辖区新三板公司抓住改革机遇,更好地利用资本市场实现高质量发展。

 


关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号