站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局积极组织开展“5·15全国投资者保护宣传日”活动
时间:2019-05-24 来源:

 

今年515日是中国证监会设立的首个全国投资者保护宣传日,广东证监局高度重视,在辖区积极组织开展了以“心系投资者携手共行动”为主题的“5.15全国投资者保护宣传日活动”,面向公众和投资者加强宣传教育,着力打响5.15投保宣传日品牌,营造良好的投资者保护舆论氛围。

一是创新宣传方式,于515日晚上在中国第一高塔——广州塔上循环播放5.15投保宣传日广告和口号,受到广州市民和游客的关注。

二是组织辖区上市公司、证券基金期货公司主要负责人、投资者和媒体代表以视频方式参加证监会5.15投保宣传日启动仪式。三是515日当天通过辖区投教信息平台向1759万投资者发布推送5.15投保宣传日公益信息。四是联合上交所于515日下午在广州举办5.15投保宣传日现场活动,向辖区证券经营机构投教人员传达证监会领导在投保宣传日启动仪式上的重要讲话精神,对做好投保宣传和投教活动提出明确要求。

五是积极争取南方日报、广州日报、中国证券报等主流媒体支持,加强5.15投保宣传日活动情况报导,刊发局主要领导接受专访文章,宣讲投资者保护工作的重要意义及成效。六是专门印制四辑5.15投保宣传日宣传折页和有关投资风险教育案例3.2万份,通过辖区证券经营机构发放给投资者。

        

七是组织辖区上市公司、证券基金期货机构于515日前后开展形式多样的投资者保护宣传活动,通过举办专题讲座、座谈会、公开课、知识竞赛、印制投放宣传手册、加强媒体宣传等方式,推动投资者保护知识进社区、进学校、进企业,积极营造理性投资文化。

 下一步,广东证监局将以5.15投保宣传日为契机,持续加强投保宣传和投教工作力度,不断提高辖区中小投资者合法权益保护水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号