站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局联合人民银行广州分行等单位签署合作备忘录
时间:2018-11-05 来源:

 

为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》等文件要求,推进广东地区金融证券知识普及教育进校园工作,近日广东证监局与人民银行广州分行、广东省金融消费权益保护联合会、广东证券期货业协会联合签署了《关于推动金融知识普及教育进校园工作合作备忘录》(以下简称《合作备忘录》)。

一、明确定位,建立可持续的工作体制。这是广东证监局继2015年成功推动广州市开展中小学金融证券知识普及教育试点工作之后,推动投资者教育进校园的又一重要举措。《合作备忘录》明确各方将金融知识普及教育进校园工作作为推进广东地区金融市场改革发展和维护地方经济金融安全的一项重要基础工程来抓,加强联动,建立起可持续、重实效、广覆盖的普及教育机制,不断提高辖区国民金融综合素养。

二、深化合作,共同推动多方参与共建。《合作备忘录》明确各方共同推动省市县各级政府、教育部门、金融部门与各类学校参与共建金融知识普及教育进校园工作,课程设计、教材编写、师资培育、资金保障方面形成合力,重点抓好辖区中小学生金融知识教育工作,尝试在老年大学、职业教育等开展有针对性的金融知识教育

三、大力宣传,积极开展金融知识文化建设。《合作备忘录》要求各方充分调动、凝聚金融机构、上市公司、学校、社区基层组织的力量,通过在报纸、电视、网络等媒体制作金融知识普及教育专题节目以及举办讲座、专题活动等形式,积极开展金融知识文化建设宣传活动,形成“正确金钱观、消费观和财富观”的良好氛围。

下一步,广东证监局与人民银行广州分行、广东省金融消费权益保护联合会、广东证券期货业协会将认真落实《合作备忘录》各项要求,充分依托各自的资源优势,深化合作机制,努力推进广东地区金融知识普及教育进校园工作迈上新台阶。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号