站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局召开辖区家电、电子行业上市公司智能制造监管座谈会
时间:2018-06-11 来源:

 

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要要求,传达学习监管工作要点,促进辖区制造业上市公司实现高质量发展,6月4日,广东证监局召开了辖区家电、电子行业上市公司智能制造监管座谈会。广东证监局负责人出席会议并作讲话。辖区52家家电、电子行业的上市公司董事长或总经理以及有关中介机构负责人共计60余人参加了会议。

会议传达了证监会系统2018年工作会议精神,指出今年广东证监局将重点抓好防范化解上市公司风险、强化现场检查、严抓信息披露监管、支持上市公司利用资本市场做优做强、加强投资者保护等五项工作。会上,广东证监局负责人从为什么要发展智能制造、怎么样发展智能制造、资本市场能为公司发展智能制造提供哪些支持等方面进行了解读,鼓励辖区符合条件的上市公司实施再融资、并购重组和股权激励,利用资本市场积极发展智能制造。会议邀请美的集团、三环集团2家公司董事长介绍了智能制造的发展历程和经验体会,6家上市公司及有关中介机构负责人也分别畅谈了利用资本市场发展智能制造的认识和看法。与会人员普遍反映会议重点突出、形式丰富,对促进制造业上市公司加强沟通交流、学习借鉴和互补协作,在规范运作的前提下加快发展智能制造具有很强的推动作用。

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号