站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局开展“理性投资 从我做起”投资者教育系列活动
时间:2018-03-23 来源:

   为提高辖区投资者专业知识水平和风险防范意识,根据证监会统一安排,广东证监局积极开展辖区3•15“理性投资 从我做起”投资者教育系列活动。
   一是做好活动组织部署工作。根据证监会要求,广东证监局第一时间制定工作方案,向辖区各证券基金期货经营机构及投资者教育基地下发通知,从现场教育、专题活动、线上发布、新闻宣传等方面,引导市场主体开展贴近投资者宣传活动;组织辖区主要证券经营机构及财经电台、财经报刊等媒体召开专题座谈会,交流投资者教育工作经验,听取有关工作建议,部署活动具体开展和宣传安排。
   二是多方引导理性投资。在辖区私募基金管理人专题培训班中动员相关机构强化投资者教育,引导私募基金持有人树立理性投资理念;及时整理并在广东证监局互联网站、广东资本市场网、协会微信公众号等集中公布73家不具有合法证券经营业务资质的机构名单,提醒投资者理性投资,远离非法证券;与有关部门共同签署《协同开展金融广告治理合作备忘录》,规范辖区机构金融广告发布行为,从宣传销售环节引导投资者理性投资;联合有关部门在3•15共同举办宣传活动启动仪式,组织行业协会签署自律公约,自发引导金融消费者树立理性投资意识。
   三是开展各类投资者教育宣传。与交易所共同举办以理性投资为主题的系列投资者教育活动,开展投资者大讲堂等特色活动;发动证券经营机构充分利用贴近投资者的优势,开展生动活泼宣传活动,提升宣传广度深度,通过举办讲座、开展现场宣传等方式,把理性投资理念传播到大学、社区。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号