站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局调研精准扶贫工作
时间:2018-01-25 来源:

 

  为坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快推进广东证监局对口帮扶对象新时期精准扶贫精准脱贫和社会主义新农村创建工作,近日,广东局党委书记陈小澎同志带队前往乐昌市乐城街道下西村召开现场工作会,深入调研和督导精准扶贫工作,并走访慰问了部分贫困户了解贫困户在生产生活中的实际困难,向贫困户发放慰问金和迎春慰问品,送去党的关怀和温暖。

  现场工作会上,陈小澎同志与乐昌市市委书记陈宏宇、副市长彭桂珍等地方政府领导就下西村脱贫攻坚、新农村示范村建设等方面工作进行了深入交流,听取了扶贫工作队关于帮扶项目近期推进情况的汇报。他指出,下西村的帮扶工作取得令人满意的成效,离不开辖区上市公司、证券期货经营机构在资金、物资上的大力支持,离不开地方政府有关部门、下西村委会及驻村扶贫工作队的辛勤工作,更离不开下西村广大乡亲的积极奋斗、努力发展。他强调,党的十九大明确要求今后三年要重点抓好精准脱贫这一决胜全面建成小康社会的攻坚战。这是一系列补短板、强弱项的决策部署,说到底是为了实现高质量发展,更是为了满足人民日益增长的美好生活需要。在2018年这个新时期精准扶贫精准脱贫的攻坚年中,广东局将深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,进一步加大对下西村及贫困户的帮扶力度,扶持增强下西村自我发展能力。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号