站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东省省长马兴瑞深入广东证监局走访慰问和调研指导
时间:2017-02-16 来源:

 

 

鸡年新春伊始,广东省马兴瑞省长率副省长蓝佛安、省政府副秘书长林积、省统计局局长幸晓维、省金融办主任肖学等一行,专程到广东证监局慰问干部职工,并就进一步促进广东资本市场改革发展、加快建设金融强省等问题进行深入调研。

调研座谈会上,广东证监局党委书记、局长方良平代表局党委对马兴瑞省长一行莅临慰问和调研指导表示热烈欢迎,对广东省委、省政府长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢。他简要汇报了近年广东资本市场的发展及服务实体经济的情况,并就扩大直接融资比例、培育法人金融机构、大力推进金融证券人才战略、加强风险防控、依法处置市场风险等方面提出了有针对性的具体建议。

马兴瑞省长代表广东省政府向广东证监局干部职工致以节日问候和新春祝福,对广东证监局的工作予以充分肯定。他指出,近年来,广东证监局在中国证监会的正确领导下,围绕中心,服务地方,做了大量卓有成效的工作,有力地促进了广东资本市场稳定健康发展,为推动广东经济转型升级和较快发展做出了重要贡献。

马兴瑞省长强调,资本市场为广东企业做大做强提供了重要平台,是广东建设金融强省的重要组成部分。他提出三点希望:一是地方政府和有关部门继续加强与广东证监局的合作,着力提高资本市场服务实体经济的效率,加大粤东西北企业上市资源培育力度,支持革命苏区企业上市,带动地方经济发展,推动广东从金融大省向金融强省转变。二是出台切实措施,吸引相关金融要素资源在广州聚集,提高法人金融机构落户广州吸引力,增强广东金融机构实力。三是防范好金融风险,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进主基调,坚持底线思维,确保全省金融领域不发生系统性、区域性风险。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号