站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
广东证监局认真落实私募资管业务新规
时间:2016-10-10 来源:

 

为进一步加强辖区私募资产管理业务的监管,确保私募资产管理业务合规运作,切实落实《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)的各项监管要求,广东证监局近期向辖区各证券基金期货经营机构下发了私募资产管理业务自查整改通知。

通知要求辖区各机构逐条对照《暂行规定》的规定,全面开展私募资产管理业务自查整改工作。此次自查整改工作的重点包括两方面,一是制定或修订资产管理业务相关内部控制制度、风险管理制度;二是逐一清查《暂行规定》实施之日前存续的资产管理计划,对于资产管理计划名称中含有“保本”字样、直接或者间接对优先级份额认购者提供保本保收益安排、杠杆倍数超标、结构化资产管理计划嵌套投资其他结构化金融产品劣后级份额、结构化资产管理计划的总资产占净资产的比例超过140%、委托不符合条件的第三方机构提供投资建议等情况,按照《暂行规定》第十六条的规定予以清理,存在其他不符合《暂行规定》有关规定的应及时予以整改

下一步,广东证监局将结合各机构的自查情况,在全面掌握辖区私募资产管理业务基本情况的基础上,针对该类业务存在的风险隐患和突出问题,进一步加强督导力度,及时跟进整改落实进展情况,适时开展现场检查,推动辖区私募资产管理业务规范发展。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号