站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
蓝佛安到广东证监局调研
时间:2016-07-14 来源:

 

 

7月7日,副省长蓝佛安率省府办公厅、省金融办等有关部门负责同志到广东证监局调研,深入了解我省资本市场发展相关情况,并听取了广东证监局的工作情况汇报。

蓝佛安充分肯定了近年来广东资本市场发展取得的显著成效,以及广东证监局充分发挥金融监管职能,在扩大广东直接融资、推动多层次资本市场建设、防范和化解金融风险,服务地方经济社会发展过程中发挥的积极作用,并代表省政府向证监部门的干部职工表示慰问和感谢。

蓝佛安强调,“十三五”时期广东资本市场发展的机遇与挑战并存,广东证监局要主动对接供给侧结构性改革相关政策措施,大力推动优质企业改制上市或到“新三板”挂牌,支持符合条件的企业利用资本市场降低融资成本,进一步推动资本市场支持广东实体经济和创新驱动发展;进一步加强监管,防范重点领域风险,守住不发生区域性系统性风险的底线,营造良好的金融生态环境;进一步发挥监管专业优势和桥梁纽带作用,用好中央金融改革创新政策,进一步在服务中小微企业、“三农”、普惠金融等方面与地方政府形成合力。

据悉,目前广东上市公司436家、“新三板”挂牌企业1053家,分别位居全国第一、第二;2016年以来通过资本市场直接融资2671.54亿元,屡创新高,为全省经济社会发展提供了有力的金融支持。2016年5月底全省证券期货经营机构托管、管理的客户资产规模达10.29万亿元,代理股票交易额15.02万亿元、期货交易额26.77万亿元,分别占全国的16.09%、15.87%,在为企业、居民提供优质金融服务和推进金融业务创新方面取得积极成效。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号