站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对北京盛世创富证券投资顾问有限公司广州分公司采取责令暂停新增客户措施的决定〔2018〕16号
时间:2018-05-28 来源:

 

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书 

〔201816

 

 

关于对北京盛世创富证券投资顾问有限公司广州分公司采取责令暂停新增客户措施的决定

 

北京盛世创富证券投资顾问有限公司广州分公司

   经查,你分公司存在以下违行为:1.未与部分客户签订证券投资顾问服务协议;投资顾问服务协议未约定“自签订协议之日起5个工作日内,客户可以书面通知方式提出解除协议”,同时公司网站有“由于金融服务商品的特殊性,订单确认后一律不退不换”等内容。2.对服务能力和过往业绩进行误导性的营销宣传。3.未了解客户情况、充分揭示风险,没有向客户提出适当性匹配意见。

   以上事实有你分公司情况说明、证券投资顾问服务协议、产品宣传材料、《适当性评估问卷》详情、现场检查事实确认书等证据证明。

   上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第十四条、第二十四条的规定,以及《证券期货投资者适当性管理办法》第三条的规定。按照《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定、  《证券期货投资者适当性管理办法》第三十七条的规定,我局决定对你分公司采取责令暂停新增客户3个月的监督管理措施。

   你公司应在收到本决定书之日起,立即进行整改,进一步加强内部控制,切实提高合规管理和风险管理水平,于3个月内完成整改并提交书面整改报告,我局将对整改情况进行检查验收。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                                                   广东证监局

                                                  201859

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号