站内搜索:
您的位置:首页>监管措施
关于对大连华讯投资股份有限公司广州分公司采取责令暂停新增客户措施的决定〔2017〕81号
时间:2018-02-07 来源:

 

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书

201781

 

关于对大连华讯投资股份有限公司广州分公司采取责令暂停新增客户措施的决定

 

大连华讯投资股份有限公司广州分公司:

经查,你分公司存在以下违规行为:1.员工以个人名义收取投资顾问服务费用;2.201610月至20177月期间,你分公司位于广州市天河北路179号尚层国际大厦17楼的业务分部,未对通过电话方式开展的业务推广、服务提供等业务环节进行留痕;3.你分公司向部分客户提供投资建议的时间、内容、方式和依据等信息,未以书面或者电子文件形式予以记录留存。

以上事实有相关人员谈话笔录、银行转账记录、证券投资顾问服务协议、现场检查事实确认书等证据证明。

以上行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第二十三条、第二十八条等规定。根据《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你分公司采取责令暂停新增客户3个月的行政监管措施。

你分公司应在收到本决定书之日起,立即进行整改,进一步加强内部控制,切实提高合规管理和风险管理水平,于3个月内完成整改并提交书面整改报告,我局将对整改情况进行检查验收。

你分公司如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

                                         广东证监局

                                        20171211

 

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号