站内搜索:
甘肃证监局关于办理证券期货市场诚信信息查询使用等事项的通知
时间:2018-06-28 来源:

     中国证监会《证券期货市场诚信监督管理办法》(证监会令〔2018139号,以下简称《办法》)将于201871日起施行。根据《办法》规定,从事证券期货市场活动的公民、法人或其他组织可依法向证券监管机构申请记入、查询、更正其诚信信息。为做好《办法》在辖区的贯彻落实工作,现就有关事项通知如下:

 一、申请事项的受理

 (一)我局负责申请事项受理的部门为局办公室,受理时间为900-11301330-1730(节假日、公休日除外)。

 通信地址:兰州市城关区张掖路87号中广大厦18楼,甘肃证监局办公室,邮政编码:730030

 (二)申请的提出

 公民、法人或者其他组织向我局提出诚信信息记入、查询、更正申请的,应提交相应申请书(见附件)及相关证明材料。申请书可向受理部门领取或在我局官方网站“办事指南”栏目下载。申请人可到我局进行现场申请或通过信函申请,信函的信封应注明“诚信信息申请”字样。

 (三)收费

 我局在办理有关申请事项时,暂不收取打印、复制、装订、邮寄等费用。

 二、受理的具体事项

 (一)诚信信息记入申报

根据《办法》第十条规定,我局负责接收、审核、录入辖区内符合《办法》相关规定的诚信信息;申请人填写《证券期货市场诚信信息申报申请表》(附件1),经形式审查,认为符合《办法》规定条件的,申请材料齐备的,我局自接收之日起5个工作日内录入诚信档案。

 (二)诚信信息查询申请

根据《办法》第十九条规定,我局负责接收、办理辖区内公民、法人、其他组织提出的诚信信息查询申请;申请人填写《证券期货市场诚信信息查询申请表》(附件2),查询申请符合《办法》规定的条件,申请材料齐备的,我局自收到查询申请之日起5个工作日内反馈申请人。

 (三)诚信信息更正申请

根据《办法》第二十一条规定,我局负责接收、办理辖区内符合《办法》第七条的公民、法人、其他组织提出的诚信信息更正申请;申请人填写《证券期货市场诚信信息更正申请表》(附件3),更正申请符合《办法》规定的条件,申请材料齐备的,我局在15个工作日内进行处理,并将处理结果告知申请人。

 三、诚信信息的公开查询

 中国证监会在其网站建立证券期货市场违法失信信息公开查询平台,社会公众可通过该平台查询相关违法失信信息。对于严重违法失信市场主体,证券期货市场违法失信信息公开查询平台进行专项公示。

查询平台网址:shixin.csrc.gov.cn

本通知未尽事宜,按照中国证监会相关规定执行。

 

   附件 1.证券期货市场诚信信息申报申请表

         2.证券期货市场诚信信息查询申请表

         3.证券期货市场诚信信息更正申请表

  

 

               甘肃证监局

              2018627



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号