站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃省政府印发提高全省上市公司质量的实施意见
时间:2021-07-28 来源:

近日甘肃省政府印发《关于进一步提高上市公司质量的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》从支持优质企业上市发展、推动上市公司做优做强、解决上市公司突出问题、完善协调保障工作机制等4各方面提出了具体落实举措。

《意见》指出,要以完善机制保障形成推动企业上市的工作合力。围绕支持优质企业上市发展总目标,完善后备企业推荐、筛选、培育工作机制,建立省、市两级后备企业资源库。充分发挥全省推进企业上市工作组织协调机构的牵头抓总作用,协调解决企上市遇到的问题困难。完善上市奖励扶持政策,实施入库、辅导、申报、发行等分段奖励。

《意见》强调,要通过多形式、多途径支持上市公司做优做强。上市公司再融资项目涉及国家和全省鼓励产业的,建立备案、审批“绿色通道”。加大对上市公司并购重组的土地、金融和财政支持。规范引进省外优质企业,支持省外上市公司并购省内特色产业企业。推动省属国有控股上市公司建立现代企业制度,健全具有中国特色公司的治理机制。

《意见》要求,地方政府要切实承担起排解上市公司问困难的属地责任。建立上市公司风险化解市州政府主要领导定点联系机制。建立多部门共同参与的股票质押风险处置机制。上市公司属地政府是提高上市公司质量、推进企业上市、防范化解风险的第一责任人。

下一步,甘肃局将按照《意见》工作要求和任务分工,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,会同相关责任单位扎实做好贯彻落实,确保辖区上市公司以高质量发展服务甘肃经济构建新发展格局。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号