站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃证监局多形式组织学习贯彻《刑法修正案(十一)》
时间:2021-03-19 来源:

为切实做好对《刑法修正案(十一)》的贯彻落实,甘肃证监局近期多形式开展学习宣传工作。

一是将《刑法修正案(十一)》作为学习重点,谋划全年法制学习宣传工作,通过局内“法苑专栏”、辖区协会及投教基地微信公众号等平台,转载转发各类普法资料,组织各业务处室结合监管工作开展内部学习讨论,积极参与会机关统一组织的专题视频培训,进一步加深监管干部对修正案内容的理解掌握,推动提升监管执法效能,进一步强化“零容忍”的执法工作。

二是将《刑法修正案(十一)》宣传融入日常监管工作,利用年初辖区各监管业务条线组织开展座谈会、业务培训的时机,协调将修正案作为培训内容之一,强化市场主体对《刑法修正案(十一)》中四类证券期货犯罪法规变化的认识理解,强化法规意识,形成守法自觉。

三是以3.15投资者保护宣传日为契机,针对《刑法修正案(十一)》对资本市场法治建设的影响,联合辖区证券期货业协会、投资者教育基地制作专题海报、宣传拼图等多形式宣传资料,通过线上线下的模式向广大投资者进行推送,有效提升普法宣传的渗透力,形成良好宣传氛围。

四是加强与辖区公检法机构的沟通交流。邀请甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院、甘肃省公安厅共同参加证监会组织的《刑法修正案(十一)》视频培训会,并就辖区证券期货类犯罪总体情况以及此次修订内容的操作运用和对实践的影响进行沟通交流。各方一致认为,通过此次学习对修正案中涉及资本市场相关条款的修正背景、主要内容、重大意义以及与新《证券法》的相互衔接问题有了更深的理解,在后续的贯彻落实中,将进一步加强各部门的执法协作。

下一步,我局将进一步充实宣传学习内容,加大宣传学习的深度、广度,加强与地方公检法机关的沟通交流,持续推动对《刑法修正案(十一)》的贯彻落实工作。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号