站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
任振鹤在有关金融机构调研时强调 遵循金融发展规律 强化金融服务功能 努力为高质量发展提供高水平金融支持
时间:2021-02-08 来源:

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)省委副书记、省长任振鹤2月2日下午先后来到甘肃证监局、甘肃银保监局和人民银行兰州中心支行调研。他强调,要充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,深化对金融本质和规律的认识,进一步疏通金融进入实体经济的渠道,进一步创新投资和融资模式,进一步提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度,进一步树牢底线思维、增强风险防范意识,促进经济和金融良性循环、健康发展,为推动全省高质量发展提供强有力的金融支持。

在甘肃证监局,任振鹤详细了解我省企业上市情况和证券期货经营机构监管等工作。他强调,要抓住用好资本市场全面推行注册制的重大机遇,积极引导、加强指导优质企业首发上市,为更多企业提供多渠道资本补充,让企业获得源源不断的发展动力。要运用金融手段及力量,支持实体经济发展,通过资本市场推动,优化资源配置、引领科技创新、加快产业链完善,以更丰富、更全面、更优质的服务当好企业“走出去”开阔眼界、开拓市场的“领航船”“护卫舰”,帮助企业不断完善公司治理、提升市场竞争力,让“星星之火”变成“燎原之势”。要充分发挥证监局对上市企业情况明、底数清、主营业务精的优势,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,助力企业“联姻”结对,促进优势互补、互利双赢,实现更加强劲可持续的发展。

在甘肃银保监局和人民银行兰州中心支行,任振鹤认真听取银行业保险业支持经济社会发展、支持稳企业保就业和防范化解金融风险等工作汇报,仔细询问支付清算系统运行和国家金库甘肃省分库、兰州市中心支库有关情况。他强调,金融活,经济活;金融稳,经济稳。要积极适应进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局下供给体系、需求体系的新变化新特点,扎实服务“六稳”“六保”工作,助力保护和激发市场主体活力,紧密结合甘肃实际,创新服务模式、畅通服务渠道、提升服务质效,使金融服务具有高度适应性,更有针对性和普惠性。要进一步优化营商环境,简化审批手续、健全政策体系,创造条件让银行保险业发展,用一流的营商环境招商引资、招商引“行”,更好满足全省加快发展转型发展的绿色金融需求。要从全局和战略高度深刻认识打好防范化解金融风险攻坚战的重大意义,层层扛起责任、层层传导压力,不折不扣落实中央部署和要求,坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线。

省政府秘书长李志勋一同调研。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号