站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃辖区举办“资本市场助力脱贫攻坚”专题宣讲及工作推进活动
时间:2020-09-28 来源:

为进一步发挥资本市场服务国家脱贫攻坚战略的作用,助力我省挂牌公司、扶贫地区企业充分利用新三板深化改革相关政策,实现跨越式发展,9月23日、24日,甘肃证监局联合全国股转公司及甘肃省地方金融监管局,共同举办“资本市场助力脱贫攻坚”专题宣讲及工作推进活动,活动包括召开座谈会、举办培训会、调研走访企业等内容。特邀证监会办公厅扶贫办副主任杨志海同志参加并授课。省农业农村厅、省扶贫办,全省各市州、58个集中连片特殊困难地区各县区农业农村局、扶贫办、金融监管局及挂牌公司相关负责同志200余人参加此次活动。

座谈会上,全国股转公司授课老师对相关业务规则进行深入解读,与我省10家新三板挂牌公司代表及1家主办券商代表进行交流座谈,就公司在公开发行过程中的困难和问题逐一解答。会议指出,挂牌公司要熟悉规则、紧抓机遇、聚焦主业、扎根实体,借助全面深化资本市场改革的东风,把公司自身发展好,把挂牌公司在脱贫攻坚中的作用发挥好。杨志海同志出席了座谈会,鼓励挂牌公司抓住资本市场改革契机发展壮大做优做强,为脱贫攻坚做实事

培训会上,杨志海同志以“发挥资本市场机制作用 打好精准脱贫攻坚战”为题,从加强组织保障、建立政策机制、行业扶贫情况、定点扶贫工作、以及对外经验交流等六个方面对证监会脱贫攻坚工作全面宣讲。全国股转公司授课老师深入解读新三板市场定位与功能,详细解答挂牌条件与贫困地区企业挂牌常见问题,全面总结新三板扶贫政策与成效。会议指出,金融作为现代经济的核心,在我省助力脱贫攻坚方面发挥了重要作用,资本市场逐步探索普惠金融功能与机制,充分发挥优势,形成了多层次、多渠道、多方位的精准扶贫工作格局,从孵化培育企业、扶贫债券发行、金融机构帮扶、期货市场支持等方面拓宽了资本市场的扶贫渠道。

调研走访企业活动中,全国股转公司充分了解贫困地区挂牌公司发展情况、面临的问题,听取意见建议;现场梳理拟挂牌公司挂牌过程中存在的困难,有效助推企业尽早尽快实现新三板挂牌的目标,实地推进企业利用资本市场助力脱贫攻坚工作。

此次活动帮助省内挂牌公司加深理解新三板深化改革举措增强了相关企业运用资本市场信心和决心,提升了全省金融干部、扶贫干部和有关各方对资本市场助力产业发展、服务脱贫攻坚重大作用的认识。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号