站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
新春扶贫送温暖 真情慰问暖人心——甘肃证监局赴帮扶村开展新春扶贫慰问活动
时间:2020-02-07 来源:

 

   农历庚子新年临近,为确保帮扶村困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,甘肃证监局主要负责同志带队前往泾川县罗汉洞乡中村、吕家拉村开展新春扶贫送温暖活动,看望慰问困难村民、孤寡老人,并与乡政府主要领导、帮扶村干部和驻村工作队商议来年帮扶计划,为如期打赢脱贫攻坚歼灭战起好步、开好头。

  隆冬时节的罗汉洞,岁暮天寒,滴水成冰。甘肃证监局送温暖干部一行15人历经7小时长途跋涉,抵达中村、吕家拉村。大家不顾旅途劳顿,迅速开展入户走访,分5组入户慰问2个帮扶村34户建档立卡贫困户,为他们送上大米、春联、食用油、糖果礼包等慰问品,并致以新春祝福,鼓励他们保持乐观心态,坚定脱贫信心决心。随后,送温暖干部一行前往吕家拉村堡子李组,走访慰问16户异地搬迁家庭,在与农户们聊柴米油盐、道家长里短的交流中,掌握帮扶成效了解存在困难,并商讨帮扶举措。堡子李组养殖能手付大爷还向送温暖干部们详细介绍了他通过养牛实现脱贫致富的“成功经验”,指着牛栏里壮硕的平凉红牛和安格斯牛,他由衷感叹:“还是党的政策好、党的政策亲,我是打心底里感谢党和政府!”

  2019年,甘肃证监局通过“内引外联 精准帮扶”模式,多方借力,凝聚合力,为帮扶村脱贫攻艰贡献了“证监力量”。协调上海金融期货交易所向帮扶村捐赠资金31.6万元,为先前援建的2个果蔬保鲜库配备配套设施;同时,捐助资金15万元,为帮扶村采购黄花菜苗300亩。联系上海证券交易所公益基金会向吕家拉村捐赠资金42万元,修建村民排洪渠2.8公里。组织辖区50余家市场主体开展消费扶贫活动,采购帮扶村苹果、黄花菜、南瓜子等特色农产品累计金额15万余元。联合兄弟单位、市场主体、公益基金会等组织扎实开展教育扶贫活动,累计向2个帮扶村小学捐赠教学设备、学习用品、书籍、棉服等物资20余万元。同时,协调中投证券向中村捐助资金2.5万元,用于修建拖拉机棚、简易厕所各一座,购买垃圾清运车3辆。

  扶贫慰问活动结束时,甘肃证监局主要负责同志表示,群众实现脱贫致富,日子过好了、过红火了,就是对我们帮扶工作最大的肯定。进入脱贫攻坚的冲刺阶段,帮扶工作要早谋划、早着手、早落地,确保全面小康一个不少,脱贫致富一个不落。同时,他还叮嘱驻村帮扶干部要多走、多看、多想,把心思沉下来,把身子扑下去,切实把驻村帮扶工作做实、做细做出特色、作出成效。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号