站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃局多措并举确保辖区证券经营机构疫情防控工作落地落实
时间:2020-02-07 来源:

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,甘肃证监局积极落实会党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,组织辖区证券期货经营机构落细落实各项防控措施,确保辖区市场平稳运行。

提前部署,疫情防控早起步。1月28日起至开市交易前一天,甘肃证监局多次向辖区证券期货经营机构作出疫情防控工作部署。要求各机构主动通过微信、短信、电话等多种线上方式,靠前宣传,持续引导投资者通过非现场方式进行交易;全面摸排登记掌握员工出行情况,结合营业部岗位设置,做好应急预案;提前准备口罩、测温计、消毒液等防控物资,做好开市准备。

守土有责,加大排查力度。2月5日6日连续两天,以“明察+暗访”的形式,随机走进辖区多家证券营业部,详细了解经营机构疫情防控工作落实情况,督导机构做足客户提示,强化非现场服务,规范稳妥处置受疫情影响客户的两融、股票质押业务,确保交易不受影响;指导相关机构采取最精准的措施加强系统运维、客户服务、人员值守、场地防疫等保障,切实筑牢遏制疫情的严密防线。从现场情况看,此次走访的证券营业部大部分暂停了现场交易服务,积极引导投资者通过网络终端、手机APP等非现场方式进行证券交易,妥善安排极少数确有需要在现场办理业务的投资者临柜办理,并严格落实疫情防控措施,进行体温测量、登记、消毒、分隔办理等。各证券营业部也积极采取轮换制、错时制上班,实施定时、定期清洁消毒,营造安全卫生的服务环境。

防控有序,强化报告制度。当前,疫情防控正处关键期,本着“维护市场秩序就是对抗击疫情的重要支持”的原则,我局严格督促辖区各证券经营机构不折不扣认真贯彻落实防控新型冠状病毒肺炎的各项工作部署,建立每日疫情排查零报告和异常情况立即报告机制,组织各证券经营机构做好员工与经营场所疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告,确保相关疫情防控措施落到实处,取得实效。

凝心聚力,坚持群防群治。我局会同“一行三局”、行业协会向辖区金融机构发出倡议书,号召市场各方积极作为,履行社会责任、落实防控部署、加强舆论引导、优化客户服务,积极支持并参与疫情防控工作。辖区华龙证券已先期捐助350万元,为疫情防控积极贡献自己的力量。

我局将继续认真贯彻落实会党委关于疫情防控工作的决策部署,扎实开展疫情防控有关工作,坚定信心、同舟共济,确保市场平稳运行。

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号  京公网安备 11040102700080号