站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃证监局启动2019年投资者教育进校园活动
时间:2019-06-11 来源:

为贯彻落实证监会与教育部联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》有关要求,进一步加强投资者教育工作,近日,甘肃证监局组织辖区证券期货业协会、华龙证券股份有限公司省级投资者教育基地在兰州财经大学陇桥学院举行了2019年甘肃辖区投资者教育进校园启动仪式暨第一次主题活动,陇桥学院在校师生约500人参加了活动。

此次活动以“学习金融市场知识,树立理性消费投资观念”为主题,倡导学生培养健康金融理念,提示增强金融风险防范意识。活动包括投教大讲堂、座谈交流、宣传推介三项内容,一是针对校园师生关注度高、话题度多的证券期货基础知识,投资者保护工作开展情况,防范“校园贷”、“套路贷”非法证券金融活动等内容,投资者教育基地讲师进行了深入浅出的讲解,从不同角度帮助广大师生提高资本市场、金融市场认知,树立正确消费投资观念,远离非法集资、非法证券期货活动。二是活动参与各方围绕如何落实“投资者教育纳入国民教育体系”进行了交流座谈,甘肃证监局及华龙证券还向校方介绍了甘肃辖区资本市场发展以及投教基地运作方式,并认真了解了陇桥学院专业设置、学生就业、特色办学等情况。通过深入探讨,大家一致认为要以本次活动为契机,推动证券监管部门、行业协会、经营企业与学校在专业人才培养、产学研融合、知识普及等方面加强交流与合作,真正引导高校师生增进对资本市场的了解,将保护投资者合法权益落到实处。三是活动工作人员现场向广大师生宣传推介中证中小投资者服务中心与央视财经频道联合举办的第二届“股东来了”投资者权益知识竞赛活动,推动投资者通过竞赛答题进一步提升金融知识素养与综合能力。

下一步,甘肃证监局将继续严格按照证监会的要求,总结工作经验,创新工作方式,继续深入开展投资者教育“进校园”活动,拓宽投教活动范围,进一步发挥示范引导作用,帮助中小投资者提高“知权、行权、维权”意识,为资本市场健康稳定发展营造良好氛围。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号