站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
弘扬五四精神,争做新时代有为青年 ——甘肃证监局团委组织开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
时间:2019-05-14 来源:

为深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励和引领我局青年干部大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,59日,甘肃证监局团委以局陇上讲坛为平台,以团委书记讲授专题团课为主要内容,组织开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,分管局领导、关心青年成长的老同志以及全局青年干部参加了活动。

团课从五四运动的历史意义和五四精神的内涵、新时代中国青年健康成长的正确道路、加强党对青年工作领导的具体方法、新时代中国共青团的作用、中国青年工作的世界走向5个方面,带领全体人员对习近平总书记重要讲话进行再学习,并结合当前资本市场改革目标任务,明确了新时代青年干部发扬五四精神,建功监管事业的正确道路。团课结束后,全体人员集中观看了《青春与祖国同在》和《国家相册第二季第2-青春的接力》两部宣传片,并就如何成为新时代的有为青年,如何做好资本市场监管工作展开了热烈讨论。

本次活动是深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的具体举措,通过主题团日活动,甘肃证监局青年干部深刻领悟到青春使命和光荣的证券监管事业是紧紧相连的,鼓舞全局青年以拼搏精神提升前进的动力,以实际行动成为监管事业的“专门家”。下一步,全局青年干部将进一步把传承五四精神与当前辖区监管工作实际结合起来,进一步系统学习党史国史团史,深入学习习近平总书记青年工作思想,强“三性”,去“四化”,坚定理论自信,强化理论武装,进一步坚定理想信念,勇于担当作为,善于创新,为监管事业贡献我们的青春、智慧和力量。

   



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号