站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
做好打非宣传 维护合法权益——甘肃证监局开展打非现场宣传活动
时间:2019-01-07 来源:

 

为有效打击非法证券期货活动,向辖区投资者普及证券期货市场知识,提高风险识别能力和自我保护能力,远离非法证券期货活动,20181222日,由局党委书记、局长牛雪峰带队,局领导全员参加,甘肃证监局组织开展了主题为“了解证券期货市场,远离非法证券期货活动,依法维护自身权益”的现场宣传活动。

一是多方共同参与,扩大宣传范围。本次打非宣传,由证监局牵头组织,联合甘肃省高级人民法院、兰州市中级人民法院,甘肃证券期货业协会主办,华龙证券投资者教育基地协办,辖区100多家合法证券期货经营机构积极响应,共同开展了现场打非宣传。同时,借助与广播电视媒体的深度合作,有效拓展了本次宣传的覆盖范围。

   二是活动主题鲜明,明确宣传重点。打非宣传活动以贯彻落实“打防并举,预防为主”的原则,重点围绕近年来利用网络实施的新型非法证券期货活动的特征、风险、危害等进行宣传,告知投资者警惕非法证券期货活动陷阱。加强非法证券期货活动维权方式宣讲,引导投资者理性、依法维护自身合法权益。     

三是线上线下同步推动,营造宣传环境。为保证打非宣传的有效性与持续性,本次宣传采取了线上和线下宣传同步进行的方式。“线下宣传”由甘肃证监局投教宣传员带领,50余名投教宣传员以邀请身边观众进行打非宣传内容介绍,解答投资者提问,送发投教宣传资料积极开展现场教育。“线上宣传”以扫描微信公众号二维码、填写投资者调查问卷等方式作为重要手段对投资者进行打非宣传。

 下一步,甘肃证监局将继续联合地方政府相关部门,督促辖区行业协会、市场主体及投教基地持续开展打击非法证券期货的宣传活动,提高投资者风险识别能力,确保宣传教育的效果,切实保护辖区投资者合法权益。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号