站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
守住廉洁底线,提高责任意识——甘肃证监局积极推动辖区经营机构落实廉洁从业规定
时间:2018-10-08 来源:

 

   为了推动《证券期货机构及其工作人员廉洁从业规定》(以下简称《规定》)在甘肃辖区的贯彻落实工作,甘肃局认真组织内部学习,全面梳理行业廉洁从业风险隐患,找准风险点,细化廉洁从业监管要求,并在此基础上下发《关于落实<证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定>的通知》(以下简称《通知》),督促辖区行业机构提高认识,通过强化学习、落实责任、有效监督和自查自纠等工作,将《规定》要求落到实处,形成辖区风清气正的从业氛围。一是要加强廉洁从业培训工作,构筑坚实的思想基础;二是强化责任意识,落实主体责任,建立健全廉洁从业监控体系和内控制度;三是限期完成专项自查自纠工作,及时整改违规行为,对涉及廉洁从业的风险因素及早处理,防微杜渐。

   《通知》下发后,辖内证券期货经营机构积极部署《规定》的落实工作,华龙证券以廉洁自律 警钟长鸣为主题通过微信公众号进行专刊宣传,号召行业践行廉洁从业具体要求,自觉接受社会公众监督。下一步,甘肃局将把《规定》落实情况列入日常监管和现场检查的关注重点,及时跟踪各机构的自查整改情况。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号