站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
借力期货市场 助推精准扶贫——甘肃证监局联合中国期货业协会开展期货服务苹果产业发展调研工作
时间:2018-08-16 来源:

 

为推动甘肃辖区“保险+期货”试点业务的实际效果,充分发挥期货市场功能,更好地服务“精准脱贫攻坚”,近日,甘肃证监局联合中国期货业协会对甘肃省天水市苹果产业发展情况进行调研。调研组通过与相关期货经营机构座谈、实地考察苹果企业生产经营及仓储情况,与当地市、区县政府沟通交流,深入田间地头,对天水市麦积区和秦安县苹果产业发展情况、仓储企业以及“保险+期货”试点业务开展情况进行调研,了解已开展和筹备中的苹果“保险+期货”试点业务的运行情况和对扶贫保收的重要作用,收集项目推进过程中存在的问题和意见建议。

甘肃证监局将继续积极推动地方政府更多的了解期货市场在服务脱贫攻坚和支持特色产业发展中的优势,鼓励各经营机构深耕实业,提高期货市场对当地苹果等优势产业发展的服务能力,为甘肃脱贫攻坚战略的实施发挥积极的作用。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号