站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
真诚互动交流 共建和谐市场甘肃证监局举办辖区上市公司投资者网上集体接待日活动
时间:2018-07-30 来源:

 

近日,甘肃证监局联合上海证券交易所、甘肃省上市公司协会和上证所信息网络有限公司成功举办了“真诚互动交流 共建和谐市场——2018年甘肃辖区上市公司投资者集体接待日活动”。甘肃辖区29家上市公司60余位高管参加了活动,借助新媒体优势和互联网技术与投资者进行了全面而深入的互动交流。

本次活动旨在推动甘肃辖区上市公司提高公司透明度、完善公司治理结构、提升规范运作水平,切实承担起投资者保护的首要责任,把保护投资者合法权益根本宗旨落到实处。甘肃证监局主要负责同志出席活动,并指出:投资者网上集体接待日活动,是上市公司对外展示自身形象的重要窗口,也是帮助投资者了解公司价值的关键渠道,辖区上市公司要以此契机,充分认识投资者关系管理的重要意义,积极创新形式、拓宽交流渠道、加大宣传引导,着力提高与市场及投资者的沟通能力,切实把投资者关系管理作为一项持续性工作不断推向深入。

活动中,辖区上市公司高管围绕公司经营现状、发展战略、投融资规划等多类话题与投资者进行了深入沟通交流。统计数据显示,本次活动共收到全国各地投资者提问913条,辖区上市公司答复801条,答复率87.83%,充分体现出甘肃上市公司与投资者的良好互动。

活动当天,上海证券交易所还组织专家开展了关于上市公司并购重组、债券发行审核等方面的专题讲座,甘肃辖区上市公司高管、甘肃证监局新招录人员、甘肃省上市公司协会工作人员近百人参加了培训。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号