站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃证监局推进辖区证券期货纠纷调解组织纳入法院特邀调解组织名册
时间:2018-07-20 来源:

 

为了充分发挥证券期货监管机构、行业组织在预防和化解证券期货矛盾纠纷方面的积极作用,依法、公正、高效化解行业纠纷,保护投资者合法权益,加强证券期货纠纷案件诉讼与调解机制的衔接工作,甘肃证监局根据《关于在全国部分地区开展证券期货纠纷多元化解机制试点工作的通知》及2017年由甘肃省高级人民法院、中国证监会甘肃监管局、中证中小投资者服务中心、兰州市中级人民法院、甘肃证券期货业协会、甘肃省上市公司协会等6方签署的《甘肃辖区证券期货纠纷多元化解机制推进工作合作备忘录》相关要求,积极推进落实辖区证券期货纠纷多元化解机制试点工作。

20187月,兰州市中级人民法院将中国证券业协会、中证中小投资者服务中心有限责任公司、甘肃证券期货业协会、甘肃省上市公司协会等调解组织纳入了法院特约调解组织名册,三名行业调解员被纳入了特邀调解员名册,供当事人自愿选择,试点在证券期货类纠纷诉前和诉中介入行业调解。此次试点工作的推进有利于证券期货类纠纷的有效化解,丰富了投资者权益保护形式,也标志着甘肃辖区纠纷多元化解机制建设得到了进一步提升。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号