站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
甘肃证监局举办辖区2017年第二期上市公司专题培训
时间:2017-09-30 来源:

 

为进一步贯彻落实“依法、全面、从严”监管理念,提升辖区上市公司合规运作意识和规范运作水平,推动上市公司利用资本市场服务地方经济发展,甘肃证监局联合甘肃省上市公司协会于2017919日在兰州举办辖区2017年第二期上市公司培训班。付惟龙副局长出席培训班并讲话。辖区上市公司控股股东、董事长、总经理、以及上市公司的董事、监事、高级管理人员70余人参加了培训。

培训班上,付惟龙副局长重点介绍了2016年以来甘肃辖区上市公司发展基本情况,通报了我局在日常监管和现场检查中发现的上市公司财务造假、信息披露违规、募集资金管理和使用瑕疵、公司治理缺陷等典型问题,结合监管情况对上市公司提出了具体要求。一是要高度重视,将防风险放在突出位置,切实围绕防范各类风险要求认真排查隐患,对可能存在的风险隐患早识别、早报告、早处理,确保生产经营有序、职工队伍稳定、市场环境健康。二是要充分认识到上市公司自律规范意识和履职尽责意识,加强业务规则学习,健全公司治理机制,促进上市公司质量全面提升。三是要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,回归本源,确保资本市场服务实体经济功能得到发挥,助推企业转型升级。四是要及时回应投资者关切,密切监控市场舆情,就地化解矛盾,从源头定纷止争,防止极端事件发生。

本次培训邀请了证监会处罚委、债券部、深圳证券交易所的专家分别就上市公司董监高涉罚行为与案例分析、公司债券融资最新政策、上市公司股东、董监高减持股份新规等专题进行了授课。培训结束后,参会人员普遍反映本次培训安排紧密,结合了当前上市公司规范运作和转型发展的新形势、新政策,内容务实新颖、针对性强,有助于进一步提高自身对勤勉尽职的认识,进一步提高合规履职能力。今后,甘肃证监局将持续加大培训服务力度,支持引导辖区上市公司提升规范运作水平,积极利用资本市场提高上市公司质量。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号