站内搜索:
福建证监局举办“5•15全国投资者保护宣传日暨百场科创 保护你我”主题宣传活动
时间:2019-06-12 来源:福建证监局

  为进一步倡导理性投资文化,切实维护保障投资者合法权益,福建证监局联合上海证券交易所在福建福州共同举办了“5·15全国投资者保护宣传日暨百场科创 保护你我”大型主题活动,并由福建省证券期货业协会和辖区内兴业证券、华福证券等五家投资者教育基地协办,多家证券期货经营机构联动开展宣传。

  福建证监局表示,投资者合法权益的保护是一项长期系统的工作,一直以来,福建证监局在强化投资者教育、促进辖区中小投资者保护等方面做了大量工作,取得了良好的成效,并就持续深化投资者教育、更好地让投资者保护理念深入人心提出三点希望:希望个人投资者全面了解科创板及试点注册制的积极意义,客观认识科创板的投资机会和风险;希望机构投资者率先垂范,向市场传递理性投资科创板信号;希望市场主体落实科创板适当性管理责任,持续开展通俗易懂的科创板科普宣传。

  本次活动以“百场科创 保护你我”为主题,邀请上海证券交易所专家向到场近200名投资者讲解科创板知识,围绕科创板的定位、发行注册制改革、投资者适当性管理、交易特别规定和投资风险等内容,深入浅出地带领投资者了解设立科创板和试点注册制的制度安排,引导投资者进一步正确认识科创板改革,理性参与科创板投资。同时,福建省证券期货业协会专家现场解读了证券纠纷多元化解机制,包括纠纷处理方式、投资者申请维权渠道等。会上,投资者就如何识别科创板企业投资风险、科创板融资融券相关规定、交易规则设定初衷等问题与专家们进行现场互动交流,取得了良好的活动效果。福建电视台经济生活频道全程跟踪,福建经济电台开展主题采访,《福建日报》《海峡都市报》进行了专题报道。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号