站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
福建证监局动员各方力量精心组织科创板系列宣传活动
时间:2019-04-04 来源:福建证监局

  福建局以“3.15国际消费者权益日”为契机,聚焦科创,精心组织,集中发力,开展接地气、有温度、更贴身的系列活动,累计制作及发布各类投教产品50余种,发放宣传材料近8千份,现场参与投资者1万多人次,营造“走近科创 你我同行”教育活动良好开端。

  一、视媒与原创相结合,使专项活动更接地气

  通过福建电视台等多家知名媒体对科创板系列活动及应知应会进行广泛宣传,引起强烈反响。组织制作原创产品微信H5《您好!我叫科创板》,以拟人化方式阐述科创板知识,并发布系列线上推文30余篇,受到多方关注及转发。

  二、古典与科技相结合,使专项活动更有温度

  在古色古香的福州“三坊七巷”举办科创板知识竞赛及普及讲座,同步推出线上知识竞答,就科创板适当性管理条件、交易特别规则、发行及退市制度等方面内容设置知识竞答题目。知识竞赛吸引了现场近百名游客参与,积极加入其中进行抢答或为参赛投资者出谋划策,使投资者与游客在品味古典中增强了对科创板投资风险的认识。 

  三、请进来与走出去相结合,使专项活动更加贴身

  在投教基地设立科创板专栏,举办“财富大讲堂之走近科创板”“科创板解读”等专题讲座,现场摆放主题易拉宝,持续展播科创板宣传片,主动向参观投资者介绍讲解科创板知识。同时,积极“走出去”,携手社区和企业共同讲解科创板的制度安排和投资风险,细致为投资者提供咨询解答,吸引了众多社区居民和企业员工的积极参与。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号