站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
以“四个注重”为抓手 全面加强公职律师队伍建设
时间:2018-03-28 来源:福建证监局

  2017年,福建局认真贯彻落实十九大和十八届四中全会全面依法治国的重大部署,围绕“四个注重”加强公职律师队伍建设。一是注重思想政治建设。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。二是注重日常管理。建立公职律师工作档案,制订5项制度并强化日常工作计划和督查。三是注重依法行政作用发挥。公职律师全程列席9次局长办公会;召开公职律师工作会议7次;参与案件审理10件、法律审查83件、行政诉讼和行政复议3件,在某内幕交易案一审、二审、再审和审判监督程序中发挥重要作用。四是注重专业技能培训。参加证监会专题培训18人次,庭审旁听17人次,撰写调研文章8篇,其中1篇调研得到证监会领导批示肯定。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号