站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
福建证监局举办辖区私募基金合规管理培训班
时间:2017-09-26 来源:福建证监局

  为加强福建辖区私募机构对《证券期货投资者适当性管理办法》等私募法规规章和监管要求的理解,提升辖区私募机构合规管理水平,福建证监局于831日在福州举办了辖区私募基金合规管理培训班。证监会私募部和基金业协会的业务骨干分别对私募监管规则和检查执法情况、私募管理人和基金登记备案系统等进行深入讲解,辖区私募机构相关业务负责人160余人参加培训。

  证监会私募部授课老师介绍了私募基金行业发展概况、监管法规体系、监管思路、监管原则和监管机制,深入讲解了合格投资者、资金募集、投资运作与信息披露等重要业务规则,通报了行业主要风险问题、检查执法情况和2017年私募监管重点工作。基金业协会授课老师对私募管理人、私募基金产品登记备案系统各个模块的具体填报要求、更新频率、易错点和注意事项等进行详细讲解和提示。

  本次培训会为辖区私募机构及时了解私募最新监管要求和思路提供了良好的平台,通报的风险问题和检查执法情况为市场机构敲响了警钟;同时,私募登记备案系统的具体讲解,为不少机构解决了实际操作问题,培训的效果得到参会人员的充分肯定。下一步,福建证监局将继续督促辖区私募机构严格落实私募监管有关法规和自律规则,切实执行投资者适当性相关要求,维护投资者合法权益,进一步提升合规管理水平。



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号